《懒惰的寒号鸟》读后感
今天我读了一篇故事,叫《懒惰的寒号鸟》。讲的是从前有一只奇特的鸟叫”寒号鸟“,它的外貌会随着季节变化。每到夏季的时候它身上就会长满五颜六色的羽毛,及丰满又漂亮,森林的鸟儿都比不上它。寒号鸟很得意,它每天都得意洋洋地去森林里找别的鸟比美。
秋天来了,有的鸟飞往遥远的南方过冬,留下的鸟都忙着打窝等待寒冬的到来。只有寒号鸟仍然到处闲逛,炫耀它五颜六色的羽毛。
冬天很快到了,寒风呼啸,雪花飘舞,羽毛都掉光了的寒号鸟被冻得直打哆嗦,不断的说:”哆啰啰,哆啰啰寒风冻死我,明天就垒窝。“可是当寒夜过去太阳出来,它就忘了自己的诺言。一天天过去了,它始终没有垒窝。最后寒号鸟被冻死在岩石缝里。
这个故事告诉我一个道理:只有勤劳才能获得幸福,懒惰的人只能和寒号鸟一样的下场。学习也是一样只有勤奋刻苦才能获得知识,才能实现自己的远大目标。
临盘采油厂胜利十七中小学一年级:孙奕彬
为您推荐
小学生三年级自我介绍200字左右
2024-08-21 15:43
2024-08-21 15:42
2024-08-21 15:40
2024-08-21 15:39
2024-08-21 15:37
伟大的祖国伟大的党
我是一名新时代的小学生。我生活在一个伟大的国度―中华人民共和国。它在中国共产党的领导下更加繁荣、富强。  奶奶常说我们生在了好年代,赶上了好社会。奶奶说她们小时候的中国贫穷、落后,饱受欺凌。就连太平洋岛国日本,也来侵略我们中国。这时一个...
2024-08-21 07:34
加载中...