与自然为友作文700字
嫩绿的小草爬满了山坡,花儿在阳光下绽放美丽的笑容,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在枝头欢快地歌唱,鱼儿在水中自由地翻腾……
神奇的造物主创造了一幅幅美丽的作品:一棵棵高大苍劲的树木挺拔地站立在巍峨的高山上,一株株五彩缤纷的花儿在风中摇曳着,一块块葱绿的农田随意地装点着原野,一道道小溪欢唱着流向远方。
有时,宁静的天空中也会出现阴霾,伴随着闪电,顷刻间,豆粒大的雨珠滚滚而落。千万别恼,这不是恼人的雨丝,而是滋润大地,唤醒一切生灵的源泉。大地苏醒了,生命的又一个征程开始了。
森林里,小动物们自由自在地玩耍,小松鼠、小兔子、小蚱蜢、小老虎在玩捉迷藏,一缕缕温暖的阳光,像金色的丝绸照耀着它们,微风轻抚它们的面颊,一串串笑声惊醒了熊宝宝,它们揉揉惺忪的睡眼,也开心地加入了游戏。
美丽的自然孕育了人类文明,人类的发展离不开自然。人们的衣、食、住、行都来自大自然,没有自然的恩赐,人类就丧失了生存的可能,而没有了人类的呵护,自然也会变得毫无生机。所以,人与自然应该相互依存,相互信赖。然而,由于人们无限制地开采自然资源,破坏了生态,导致人与自然之间产生了深深的矛盾,那一片片裸露的荒山、那一棵棵被拦腰砍断的大树,都见证了人类的贪婪。自然在呻吟、在呐喊、在反抗,它们要用自己的行动来对抗人类对它们所犯下的罪恶。地震、火山、海啸就是自然对人类的抗争。
森林逐步消失,美丽宁静的大自然正日渐狰狞,它不时地报复着人类对它的伤害,人们的生命财产受到了极大的危害,人们开始反思,人与自然为什么不能像以前一样和谐相处?人类该以怎样的态度对待自然。
痛过方知什么叫珍惜。让我们积极行动起来,保护大自然,保护我们赖以生存的家园。只有尊重自然、善待自然,与自然和谐相处,大自然才会重新焕发光彩。
为您推荐
歌德曾说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”是啊,书是我的朋友和导师,读一本好  书,我学到了很多有用的知识,拓宽了自己的视野,陶冶了自己的情操,懂得了不少为人处世的道理。从读书识字起,书就悄悄地进入了我的生活,成为了我生活中不...
2024-08-29 15:35
四年级暑假周记400字【三篇】
>【篇一】  去年暑假,我和爸爸、妈妈约好了,准备举办一次“家庭智力比赛”。  暑假到了,举办比赛那天,我首先学着电视上主持人的样子,走到台上,清了清嗓子说:“现在,我宣布,家庭智力比赛正式开始。首先,我们请红方妈妈回答问题:什么叫文言...
2024-08-29 15:33
《女生贾梅》学生读书笔记10篇
2024-08-29 15:32
小学生优秀作文:温暖
冬天的阳光是温暖,春日的和风是温暖的,你的援助之手是温暖的,一句关心是温暖的,困境中的一句鼓励也是温暖的……生活中到处充满温暖吗?这个问题困扰着我。    以前,在我家楼下有一堆柴火,后来来了一条流浪狗,那堆柴火便成了狗窝。那条流浪狗对...
2024-08-29 15:31
2024-08-29 15:29
我学会了做饭六年级记叙文
首先要盛米,爸爸告诉我装满一量杯大概就是一个人吃的,我便盛了三量杯;第二步是淘米,爸爸给我说水比米多出来一些就行了,然后手伸进去转一转,把漂在水面的大米弄下去,把粘到一起的大米弄开,再倒水,重复两遍;最后放比大米多出一倍的水,我照做了;...
2024-08-29 15:28
加载中...