小学三年级中秋节日记
今天,是农历八月十五,是一年一度的中秋佳节,浓浓的月饼味伴随着家家户户喜气洋洋的气氛,使人惬意极了。就在今晚,我也将同爸爸妈妈,爷爷奶奶一边品尝美味的月饼和令时水果,一边等待月亮的到来。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”这时,我们全家人都唱着这首歌《水调歌头》 ,使这中秋节的气氛更加融洽。六点三十分,月亮盖着层层厚厚的面纱,过了很久,月亮才掀起那层厚厚的面纱,终于露出了那张会发光的脸蛋。看那月光多轻柔,犹如轻纱般撒向人间;那月亮多可爱,犹如白玉让我欣赏;那夜空多美在月亮的衬托下,犹如人间仙境。你瞧,月亮里灰暗的影子,不正是传说中的吴刚在桂花树下在月光下乘凉吗?不远处,美丽的嫦娥姐姐的怀里正抱着一只惹人喜爱的玉兔呢!
想着想着,我仿佛走进了神秘的广寒宫,然后看见了一个美若西施的仙女,身旁还有一只玉兔在跳来跳去,这时,我觉得我就是那个力大无穷的后羿。所以,我便向那个美若西施的仙女大叫起来:“嫦娥!嫦娥!”嫦娥抬起头,看见了后羿,便想上去给他一个拥抱······就在这时妈妈捅了我一下,我才惊醒。
这个中秋节,不仅让我尝到了月饼的香酥还感受到合家团圆的气氛,这真是一个难忘而又快乐的中秋节呀!
为您推荐
2024-09-07 11:09
书——命运的经纬点
书房是文人精神的巢穴,生命的禅堂。最淡的墨水也胜过最强的记忆。与一本好书交友,就如同在生命的到路上与一次悠然自乐相契合。人生的路途中,谁也不会为谁的世界多逗留,唯有书一直在我的世界里花开花落,勾画着我成长的痕迹。  古人云:读万卷书,行...
2024-09-07 07:39
友谊永恒
朋友是寒冷中的一把火;朋友是黑暗中的一盏明灯;朋友是炎热中一阵凉爽的秋风……  一个真正的朋友愿意听你讲自己的苦衷;一个真正的朋友在你开生日派对的时候会早早的到你家为你打理一切,然后再默默无闻的走;一个真正的朋友来你家做客时会自己去拿东...
2024-09-07 07:37
假如时光可以倒流
你希望时光可以倒流吗?如果希望你想去哪儿、做什么事情呢?我想去做以下几件事:  假如时光可以倒流,我想回到我出生之前,我爷爷奶奶还在世的时候,去见见他们,看看他们,哪怕只是一小会儿也好啊!  假如时光可以倒流,我想回到我出生的时候,因为...
2024-09-07 07:35
小学生五年级记事作文【三篇】
2024-09-07 07:34
写清明节四年级的作文5篇清明节又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节等,是中华民族传统隆重盛大的春祭节日,属于慎终追远、礼敬祖先、弘扬孝道的一种文化传统节日,清明节还是“生机的节日”,迎接大自然的生机,扩大大自然的生机。你是否在找正准备撰写“写...
2024-09-07 07:32
加载中...