我早就有去黄河的愿望了。今天,我来到了向往已久的黄河滩,我终于如愿以偿了!我激动的心情是无法用语言来形容的。
站在黄河滩上,望着无忧无虑、奔腾的黄河水,我的整个身心都溶入到黄河水中了,真是“黄河之水天上来”。远远望去,宽阔的河对岸有排长长的整齐的河堤,象水上长城一样伫立在那里,河堤上种着笔直又茂盛的杨树,象一个个绿色的士兵一样保护着我们的母亲河--黄河;我顺着东流的河水望去,只见宽阔的河面拐了个大大的弯,河水渐渐地消失在水天交界的尽头;我向西望去,有一座钢铁桥横跨在黄河之上,正巧,有一列火车,伴着轰隆隆的呼叫声,快速地穿了过去,我觉得这座桥更壮观了!我低头看见浑浊的黄色河水,有时打着大圈,有时又打着小圈,好像和我捉迷藏呢!我弯腰摸了摸柔柔滑滑的河水,象我最爱吃的冰棒一样清凉。我听爸爸说:“黄河是我国第二大河,西起青海省巴颜喀拉山,向东流入渤海湾。源头的河水是清澈的,因为经过了黄土高原,才变成土黄色的。
天色渐渐暗了,我才恋恋不舍地离开了雄伟壮观的黄河,黄河博大的胸怀让我久久难忘,更让我回味无穷……
为您推荐
初中苏教版七年级下一单元作文范文:亲爱的班主任
她是今年刚毕业的才踏进我们学校,因为这个我们班上许多人也不怕她,甚至和她斗嘴。我们班在全校老师心中不是个好班,全校都知道我们班有三个调皮捣蛋,而其中居然有俩个女孩,不经让人感叹:现在的世道变了,女孩也变成汉子了,不文静了。而我恰巧是其中一个...
2024-06-04 13:28
春天,她悄悄地来了,她的到来让人觉察不到。不,不是这样。如果你细心观察,就可以发现:“春”走进了校园。温暖的春风吹打着我的面颊,我正走向校园。突然,我发现去年光秃秃的绿化带,此时长出了小草。小草带有光泽,让人觉得有些晃眼。走进教室,发现窗外...
2024-06-04 13:26
八年级下北师大版二单元作文:道德风暴
——论“老人倒地扶不扶”经过数据统计,如果有老人摔倒在地,55。6%的人选择直接走开;23。4%的人会选择找到证人之后再扶;12。6%的人则选择拨打110;仅有5。4%的人选择毫不犹豫的主动扶起老人。为什么会出现这样的现象呢?原来是因为现在...
2024-06-04 13:24
初二年级下语文版四单元作文:感恩永驻我
如果生活是一首充满诗情画意地诗,感恩之中心则是诗中最华丽的词藻;如果生活是一方天空,那么感恩之心则是黎明时天空中的朝霞;如果生活是一片汪洋大海感恩之心则是海中最美的浪花。翻开历史画卷,感恩之心随处可见,它将成为我门生命长河中一道最美的风景。...
2024-06-04 13:23
付出与回报初中议论文
中国有一句老话:“天上不掉馅饼”。这句话在今天听来,仍然很有道理,也在意境中说明了你想吃馅饼,必须付出艰辛的劳动。  一个人有付出是快乐的,心甘情愿的,谁都愿意在劳动中找快乐,挥汗如雨也在所不惜;谁都愿意为儿女操劳,无私奉献也无厌无悔;...
2024-06-04 10:15
初三年级差等生期末评语集锦
XX,虽然你真是个让老师生气的学生,但是,老师还是发现了潜在你身上的优点:聪明机灵。你常说自己笨,学不起。你常说不想孤单的一个人坐。那么老师告诉你,夏冬,要做一个让其他同学喜爱的人,首先要自己去关爱他们。老师不相信你笨,因为真正笨的人说不出...
2024-06-04 10:14
加载中...