初一记事作文100字:我就这样长大
时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。而我刚从人生起跑线上出发的小小女孩,在这短暂的时光中却也经历了不少风雨,也收获了相应的人生感悟,我这感悟视作一笔珍贵的“财富”。在这风雨阳光中,我就这样长大。
成长离不开亲情的呵护。我呱呱落地的同时,亲情也随之降临,父母成了我最坚强的后盾。无论何时,父母都不离不弃地守在身边。这呵护,总少不了妈妈的嘘寒问暖,免不了爸爸的严厉斥责。失败了,有妈妈在一旁鼓励:不要气馁,跌倒了总可以爬起来。成功了,有爸爸在身边提醒:胜利虽好事,但骄兵必败。小时候与父母去公园游玩和一群小孩玩在了一起,不小心在疯疯打打中跌倒,哭着趴在地上,等待爸妈扶起,爸妈闻声寻来,但并未将我立刻扶起,反而说,一点小伤痛而已,不会碍着什么,不能那么娇气、懦弱。说完喝令我自己站起来。从此,我便很少哭泣。但也是这件事让我养成了一个改不掉的坏习惯,万事逞强,即使不能做也为了点面子硬撑下去,最后很可能落个一场空。不过,这也是我成长的一笔小小的“财富”,因为时不时的受挫,会提醒自己还有这样或那样的缺点。挫折,很可能就是成熟和成功的起点。
为您推荐
精选初三周记400字范文(5篇)
时光匆匆,一个星期已经结束了,我们一定有印象深刻的事情,让我们一起来学习写周记吧。《初三周记400字》是为大家准备的,希望对大家有帮助。1.初三周记400字  星期五,学校组织同学们去春游,我们排好队,整整齐齐地来到生态园后,老师组织我们大...
2024-06-15 13:37
2024-06-15 13:35
河南省中考英语作文预测
2024-06-15 13:34
咫尺与天涯
低回缠绵的音乐在耳畔回旋,心底却不由地又飘起了淅沥的小雨,每一次虚幻中的交流都会让心止不住地颤栗……  人与人的相识、相知真的是人世间最奇妙的一件事情,在重逢相遇时,在分分离离中,感受着命运的未知,一步步走过人生的每一个季节,品味着每个...
2024-06-15 13:32
七年级关于感恩的心的作文题目:拥有一颗感恩的心
古人说:滴水之恩,当涌泉相报感恩,是我们民族的优良传统,也是一个正直的人的起码品德事实上,我们也非常需要感恩,因为,父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,同学对我们有协助之恩,社会对我们有关爱之恩,军队对我们有保卫之恩,祖国对我们...
2024-06-15 13:31
2024-06-15 13:29
加载中...