期中考试结束了,但我却永远也忘不了语文老师那节课对我们说过的话语。
因为我们期中考试考砸了,老师大发雷霆。迎着老师的目光望去,那温和的目光已经无影无踪了。老师严厉地说:“你们知道这次考试考成什么样子了吗?那简直就是一塌糊涂,不该错的也错了。”说完,还不时地拿书本打着桌子,接着她又说“你们真是糟透了,变句子居然也能变错,甚至还把字看错,真是指鹿为马……”我们一个个屏住呼吸,不敢说话,然后,老师又拿起一根粉笔说:“你们就好比一根粉笔,一但被折断,就无法再用了。”说这话时就连她短短的眉毛也气的翘了起来。“今天我可看透你们了,就是不够用心、细心。”老师被气得脸都发紫了,我们像木头人一样呆呆地坐着,不难看出,老师真是气到了顶点,“你们自己回去好好反省反省吧!”说完她便奋然离开了教室。
这堂课我们什么也没学,但我却深深地懂得了一个道理,就是做人要细心、用心。作文
我相信,只要珍惜每一寸光阴,发奋图强,就一定会取得最后的成功。
为您推荐
初中英语作文优美段落
2024-06-17 17:48
期中考试前作文赏析
2024-06-17 17:47
中外友好的故事材料主要事迹
2024-06-17 17:46
初二语文说明文:载人空间站
人类空间计划的新目标,是在太空建立一个永久性的载人空间站。永久性航天站的出现,将使空间工业逐步成为现实。载人空间活动的发展将由科学试验和军事应用变为商业应用,如在轨道中制造稀有的药物,制成集成电路块等等,能大大提高生产率,给人类带来更多...
2024-06-17 17:44
美丽的褒河_初三说明文500字  褒河位于勉县与汉中的交界处,那里风景优美、景色宜人,是夏季休闲避暑的好地方。  来到褒河,从南门进入,首先映入眼帘的是一排整齐的红色仿古房子,稍一抬头就看见前面有三个高大的石头巨人,大约有十五米高,分别是刘...
2024-06-17 17:43
中考语文复习辅导:说明文的文体知识
>说明文的文体知识  >1、说明文文体:  说明文体是以说明为主要表达方式的文章,是对事物作客观说明的一种文体。  >2、说明文的分类:  从说明内容上可以分为事物说明文和事理说明文,事物说明文旨在介绍某一事物的形体特征,如《中国石拱桥...
2024-06-17 17:41
加载中...