8月13日这一天,明亮的阳光在树叶上涂了一圈又一圈金色银色的光环。小鸟儿们在片片树叶搭建成的舞台上唱起了动听的歌谣。我们一群小伙伴们手拉着手来到了美丽的玄武湖,在这里举行了你丢我捡,向黑色污染宣战的活动。
太阳公公下像喝醉酒似的脸涨的通红,大地上万物都烫了金似的,在原来各种颜色的表层,浓浓地染上了一抹橙黄,并且反射出道道炫目的光辉。我和小伙伴们开始行动了。当我把地上的垃圾一一捡起时,地下的垃圾们伤心地对我说;“我们原来一起生活在垃圾箱里过着快乐的生活,可现在人们乱丢垃圾我们也只能露住街头了。你回去告诉大家,让他们给我们一个辛福的家吧。”我点了点头说;“我回去一定会告诉大家保护环境从我做起,从现在做起。”夕阳把云彩轻轻推开,吐出了淡淡的粉红。晚霞遍满了大地,你丢我捡,向黑色污染宣战的活动在夕阳的余辉下圆满结束了。让我们一起携手你丢我捡,向黑色污染宣战吧。
秦淮外国语学校初三6班 张雨梦
为您推荐
把灵魂刻进历史
不知不觉,我已经在湛江度过了12个寒暑。说起湛江,是个平凡的地方。典雅,但尽管如此,我还是深爱着它,因为它承载了我浓浓的童年。  说起湛江的历史,可大有来头。说实话,我刚开始知道时,也吓了一跳,据历史记载,湛江地区在公元前12019年就...
2024-06-28 12:58
神话
白发如雪,如雪的并不止是白发。  他,羽扇纶巾,看惯了战场厮杀,也早已厌惯了那够呛得硝烟,脸上那一波一波的皱纹,是智慧的印证,恒古不变的,只有他那沉静的眼神。多年来……他一直在问自己自己的存在,难道只是为了他人的家破人亡?多少个将士有家...